Кому пенсии на хлеб не хватает, а кто уже, на самом деле, бесится с жиру...
В Сочи состоялись похороны... салата «Цезарь»! Погано еще и то, что повествование о игрищах бесноватых извращенцев описывается в веселеньком юмористическом тоне...
От момента же «кончины» вкуснятины и до ее торжественного погребения прошло всего лишь полчаса. Именно столько времени потребовалось съехавшимся на гастрономический фестиваль в Красную Поляну шеф-поварам разных ресторанов, дабы накрошить на один громадный противень ингредиенты популярного кушанья – жареных курочек, помидорчики черри, свежий пармезан, перепелиные яйца. Заправить все это добро специальным соусом, сбрызнуть лимончиком, а потом без капли жалости свалить два центнера готового кулинарного шедевра в сделанный по особому заказу гроб.
- Такую акцию мы провели впервые, – рассказали «Комсомолке» в пресс-службе гастрономического фестиваля. – Ее главная идея – избавление от блюд, которые многим уже просто-напросто приелись. Понимаете, «Цезарь» в последнее время стал слишком «затертым», его заказывают, порой не задумываясь о том, что это какое-то отдельное кушанье, имеющее свой неповторимый вкус и историю.Участвовавший в траурно-гастрономической церемонии народ у края могилы даже клятву дал - никогда не есть и не готовить ушедший в небытие салат. Правда, некоторые рестораторы от такого священнодействия окрестились – мол, «Цезарь» на произвол судьбы не отдадим, это ж топовое кушанье!На месте «успокоения» двухсот килограммов недешевых продуктов организаторы фестиваля установили памятник. Возвышается он на одном из горных склонов.По информации пресс-службы фестиваля, в дальнейшем здесь появятся и другие могилы, в которых будут погребены остальные поднадоевшие гурманам блюда. В каком количестве их будут отправлять на тот свет пока, правда, не сообщается. Равно и какие надписи высекут на камнях. Хотя, вполне логично, наверное, начертать «Эти продукты пали от рук поваров и программы импортзамещения». Хоть не так обидно было бы.