Макарушка (makaryshka) wrote,
Макарушка
makaryshka

Еще раз об анти-православной деятельности "Правмира"

Оригинал взят у general_ivanoff в Охота на сутенёра, или Как они могли?!

Основателя «Честерфилд-кафе», «Третьяков лаунж», «Вуду Лаунж» и известных стриптиз-клубов столицы «Сафари», «О-ля-ля», «Шандра», «Бордо» и «КМ-19» Жан-Мишеля Коснюо задержали по подозрению в организации проституции.
История вокруг элитного стриптиз-клуба Москвы «КМ-19» началась в октябре 2015 года. Тогда были задержаны 48 девушек, которые оказывали услуги интимного характера посетителям клуба. Средняя стоимость за час досуга составляла порядка 20 тысяч рублей.
На представительниц слабого пола оформили протоколы и отпустили, а вот владельцев и учредителей клуба начали искать.
Пару дней назад оперативники задержали учредителя ООО «Кузнецкий Мост» Константина Черного, чья фирма владела клубом «КМ-19».
В квартире в центре Москвы был задержан арт-директор и основатель 61-летний Жан-Мишель Коснюо. У него нашли несколько миллионов рублей, а также базу данных клиентов клуба с номерами телефонов.
Среди задержанных оказались системный администратор клуба, управляющий, бухгалтер, а также персонал, который отвечал за подбор девушек, оказывающих интимные услуги.
Свой творческий путь ресторатора и дизайнера в Москве француз Жан-Мишель Коснюо начал с «Честерфилд-кафе» на Курской, а также приложил руку к созданию «Голодной утки». Был основателем известного стрип-клуба «Бордо». Пару лет назад встал у истоков фешенебельного стриптиз-клуба «КМ-19», располагавшегося на Кузнецком мосту.





Хе, я вспомнил годичной давности публикацию на либерально-обновленческом сайте "Правмир", рекламирующую этого сутенёра - "Как француз переехал под Иваново и нашёл смысл жизни: история Жана-Мишеля Коснюо". Он и Россию, мол, сильно любит, и православие якобы принял, и благотворительностью типа занимается. Интеллектуал, бессребренник, просто душка.

Зацените. Дюже смешно про так называемый "путь к вере".


...Во Франции у меня были богатые родители, хорошая работа регионального директора одного из больших рекламных агентств в Париже. Я приехал в Москву, где меня никто не знал, и начал всё сначала. Я хотел начать новую жизнь. Я открыл маленький бар, и решил, что лучше буду жить в Москве, чем в Париже.

...В Париже я был начальником рекламного агентства. И мы работали для табачной компании. И когда был принят закон о запрете на открытую рекламу сигарет, мы открыли сеть баров одной торговой марки. Потом ещё один такой бар я открыл в Мадриде, а потом полетел открывать в Москву (он одно время был очень популярен) – и назад уже не вернулся. Потом один за другим я открыл в Москве шестнадцать баров – не все для себя. Некоторые – как дизайнер, другие… я не архитектор, но могу, например, рисовать планы. Вообще, насколько я помню, первые пять-десять лет жизни в России – это была одна сплошная тусовка.

...А здесь я дома, мой дедушка был из Одессы, – может быть, это чувствуется.

...Я никогда не был в синагоге, хотя мать – еврейка из Варшавы. Католический храм я помню – я бывал там, когда ездил на каникулы к бабушке с дедушкой. Я был открыт к этим вопросам, сам что-то читал – сначала про буддизм и медитацию, потом – Библию, философов – Льва Шестова и православных и десять лет назад решил принять православие.

...А потом я встретил женщину, с которой мы были вместе восемь лет. Она была из мусульманской семьи, но эти мусульмане были как русские – ни молитвы, ничего. И мы вместе с ней занимались медитациями. А потом во время медитаций стали читать «Добротолюбие» – Григория Паламу и всё остальное. Потом пробовали медитировать через Иисусову молитву. А потом решили креститься.

...У меня, например, есть маленький домик в Марракеше. Очень интересно смотреть, как живут тамошние мусульмане, они спокойные и открытые люди.

...У меня есть несколько русских друзей, которым, если у меня проблемы, я могу позвонить, и они всегда скажут: «Что я могу для тебя сделать?» И всё, без вопросов.

...У меня есть несколько очень богатых друзей.

...Да, у меня есть друзья, которые живут так: ушёл в запой – вышел – заработал большие деньги, и дальше всё сначала. Да, я знаю таких людей, но зарабатывать деньги они умеют. Во Франции сейчас вообще мало кто что делает. А здесь есть перспектива.

...Я всегда много читал, сейчас вот пишу первую книгу. А вообще – не знаю, чем бы я хотел сейчас заниматься.


Скоро ему найдут подходящее занятие. Ага. Будет о чём написать в книге (когда-нить потом).
Если только не впрягутся "очень богатые друзья".


А какой неподдельный восторг в комментах к статье на сайте "Правмира"! "Он и правда именно такой, как в интервью. Приветливый, отзывчивый, излучающий. Я рад, что такие люди приезжают в Россию"; "Слава Богу! Нам пример и подражание. Глубокий, думающий, анализирующий, гибкий и мудрый творец своей жизни. Там, где он, там осмысленное преобразование, там открытость всему новому и желание сделать, помочь и улучшить. Пришел человек и преобразил пространство вокруг себя, и тем самым помог окружающим в преобразовании своей жизни. В российскую плодородную почву было посажено семя из Франции и дало богатый урожай на ней. Если каждый человек посадит семя любви, то рай будет не только в нашей душе, но и на всей планете!". Я плачу.
Проклятые органы, как они посмели заломать руки святому человеку! Да ещё шить енто ужасное обвинение! ГУЛАГ, государственный антисемитизм и атака на честный business! Куда смотрят "Мемориал" и еврейский конгресс, где Людмила Алексеева, я вас спрашиваю?!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments