Макарушка (makaryshka) wrote,
Макарушка
makaryshka

Милица Ракич и слеза Могерини

MILITSA RAKICH 1000
Милица Ракич

Сегодня 17 лет назад 14 стран НАТО принесли в страну этой маленькой девочки демократию и свободу. 78 дней демократизации.

А когда осколки демократического снаряда попали в дом этой малышки – Милицы Ракич – никто из еврочиновников в Брюсселе не заплакал.

В числе демократических самолетов были и 10 самолетов Бельгии. 42 самолета Италии (родины плачущей Федерики Могерини) несли Югославии демократические бомбы, а на авиабазах Италии размещались 559 самолетов, участвующих в операции "Союзная Сила".


Для торжества свободы и демократии американским и европейским "демократизаторам" требовалось уничтожить страну этого ребенка и убить его самого.

sleza mogerini

Поэтому слезы верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности – крокодиловы. Плакать надо было, когда бомбили Югославию. Сейчас, после терактов в Брюсселе, слезы Могерини – это слезы по политике безопасности, которой в Европе больше нет. А европейские чиновники не улавливают или делают вид, что не улавливают причинно-следственной связи между войнами и цветными революциями, которые горячо поддерживала Европа и нынешним отсутствием европейской безопасности.

Все простые люди, которые рисуют сердечки на асфальте европейских площадей – заложники "политики безопасности". Никто им не гарантирует безопасности. Гарантированы только крокодиловы слезы.
Могерини считает, что для безопасности нужно остановить войну в Сирии. Она ни слова не произнесла о том, что не нужно было начинать "демократизировать" Сирию в 2011 году.

Теракты – прямое следствие "демократизации". Вмешательства в жизнь других народов. Превращение в руины других стран и уничтожение другой истории.

Если бы сегодня на карте была Югославия, если бы мирные города Сирии светились вечерними огнями, погибшие в Брюсселе люди долетели и доехали бы домой, на работу, к друзьям...

А убитой осколком НАТОвского снаряда трехлетней Милице Ракич исполнилось бы двадцать.

Живая двадцатилетняя Милица была бы гарантией политики европейской безопасности. Но, когда Милице было три, Европа убила свою безопасность. И продолжила ее убивать все последующие 17 лет.

Ева Меркурьева
Tags: Сербия, день скорби, предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments