Макарушка (makaryshka) wrote,
Макарушка
makaryshka

Храм Восточное Дегунино. Беспредел атеистов в парке "Северные Дубки"

 Храм в Восточное Дегунино. Инициаторы сноса
Восточное Дегунино. На Фото: Лукавые спасатели природы
"Вопрос возведения храма на территории парка Северные Дубки — сложный для района. Не столько против храма, сколько за сохранение единственного зеленого парка в районе выступают многие", - сказал новый префект района Владимир Силкин. Однако верующие люди не могут эти слова принять как аргумент. Разве храм Божий может повредить парку? Тем более, что в районе нет ни одного храма. Храм принято построить на бетонной площадке. Уже выстроен каркас и как видно ни единого дерева не повредили и не повредят.  
Зачем прикрываться охраной природы, если очевидно противостояние администрации строительству храма?
Настроить против строительства храма горстку пенсионеров, бывших коммунистов, оказалось не так уж и сложно. Они ведь и ранее всегда активно боролись с «опиумом для народа». Представители администрации запустили утку, что с появлением храма в парке «Северные Дубки» жители и вовсе лишаться возможности гулять по парку. Но если для здравомыслящих людей абсурд такого мифа очевиден, то для группы активистов он стал поводом «тряхнуть стариной» и как в былые хрущевские времена.
На вопрос: Чем же может мешать православный храм местным жителям вразумительного ответа корреспондент РАДИО-РУСЬ так и не получил. В ответ сыпались лишь угрозы и разного рода вздор. Например, одна из активисток сказала, что ей будет мешать храм раздеваться в кустах, другая требовала на месте храма построить каток, еще кто-то высказал мысль, что здесь будет «вонять ладаном», из чего православные верующие сделали соответствующий вывод. Известно ведь кто боится запаха ладана.
читать далее на радио "Русь" 
Tags: Восточное Дегунино, храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments