Макарушка (makaryshka) wrote,
Макарушка
makaryshka

Category:

И носит же гадов таких земля


Председатель регионального отделения в Саратовской области общественной организации - политической партии "Российский общенародный союз" Павел Галактионов попросил прокурора области Сергея Филипенко проверить действия митрополита Саратовского и Вольского Лонгина и епископа Псковского и Николаевского Пахомия, которые, несмотря на запрет посещения прихожанами церквей, "вводили верующих в искушение к посещению храмов". Аналогичные обращения он направил и.о. руководителя СУ СКР региона Олегу Мезрину и начальнику областного УФСБ Олегу Боломожнову.

В письме Галактионов напоминает, что, согласно постановлению регионального правительства и предписанию территориального управления Роспотребнадзора, с 15 по 30 апреля была приостановлена деятельность культовых помещений для всех конфессий. Они открыты только для священнослужителей и людей, без которых функционирование церквей невозможно.

Однако несмотря на это, митрополит Лонгин и епископ Пахомий в соцсетях опубликовали сообщения, где указывали, что храмы работать будут, и приглашали туда прихожан. Как "ОМ" сообщал ранее, эти призывы частично сработали, так как спецтехника, установленная в ночь на Пасху на улицах города, не остановила прихожан, и они посещали церкви.

"Своими действиями по привлечению верующих в храмы митрополит Лонгин и епископ Пахомий создали угрозу возникновения чрезвычайной ситуации с наступлением тяжких последствий в виде массового заболевания граждан коронавирусной инфекцией 2019-nCoV", - пишет в обращении Галактионов.

ИСТОЧНИК

Tags: коронавирус, мрази, паника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments