Макарушка (makaryshka) wrote,
Макарушка
makaryshka

Category:

Тело и Кровь Христа на... зубочистке!

Протоиерей Александр Сорокин с прихожанами

В рассаднике экуменизма и бесовщины - Феодоровском соборе Санкт-Петербурга устроили небывалое богохульство. Настоятель Феодоровского собора иконы Божьей матери протоиерей Александр Сорокин:

– В дезинфекции ничего сложного нет, а что касается причастия, то мы сразу перешли на одноразовую посуду для запивки – или вовсе без нее, "сухим пайком". А само причастие – может, я тут допустил какое-то самоволие, но мы придумали такой простой способ: берем одноразовую зубочистку, накалываем на нее частичку Святого Тела, смоченного Святой Кровью, и даем каждому. В принципе, это как одноразовая ложка, но меньше по объему и более экологично – не придется думать, как потом уничтожать пластмассовые ложки. Это хоть и малые масштабы в объемах вселенной, но все равно не хочется сжигать пластмассу, а дерево – пожалуйста.

Феодоровский собор позиционирует себя еще и как просветительский центр – на период карантина катехизацию и просветительские курсы перевели на трансляцию в интернете. Концерты в храме отменены (хоть это, слава Богу! - прим.жж. makaryshka.livejournal.com), работа лекториев и воскресных школ приостановлена, а оглашение (подготовка к крещению) теперь происходит онлайн, рассказывает отец Александр.

– С Пасхой ничего не будет, она останется на месте – Христос, закланный за нас и воскресший. А праздник Пасхи – яйца не обязательно разбивать в обычном режиме, можно разбить и об экран планшета или ноутбука.

В плане молитвенном, богослужебном – будем смотреть по ситуации. Сейчас просто не стоит загадывать, что будет завтра.

ИСТОЧНИК

Tags: Феодоровский собор, анти-православие, модернизм, обновленчество, предатели Православия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments