Макарушка (makaryshka) wrote,
Макарушка
makaryshka

Category:

Оккультные причины смерти отца Всеволода Чаплина


В связи с недавней кончиной протоиерея Всеволода Чаплина многие православные и светские СМИ распространили недостоверную информацию об обстоятельствах смерти священника. Сообщалось, что умер отец Всеволод непосредственно «после Божественной литургии», что непременно«говорит о том, что он был в состоянии примирения с Господом».

К примеру, на сайте «Благогон» в день внезапной кончины о. Всеволода разместили следующие свидетельства очевидцев:

«Все произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть», – сообщил агентству «Интерфакс» прихожанин храма Феодора Студита Александр Петрунько.

«Утром отслужил Литургию, угощал чаем с печеньем, был в хорошем настроении», – рассказала «;Комсомольской правде» руководитель Центра АРТ’ЭРИА Нина Кибрик.


По данным РЕН ТВ, прибывшие на место врачи пытались реанимировать священника около 40 минут, однако их усилия оказались безуспешными.

Смерть застала священника во дворике его храма. «Мы поняли очень быстро, что он умер. Он сел на лавочку и закрыл глаза. Обычно он был очень энергичным, и мы поняли, что он ушел», – рассказали корреспонденту «КП» прихожане.

В ожидании «скорой помощи» тело отца Всеволода лежало тут же, на земле, под покрывалом. В дворике храма звучала молитва «Со святыми упокой». Кто-то из прихожан принёс и положил букет белых хризантем.

По предварительной информации, причиной смерти отца Всеволода стала внезапная остановка сердца, для установления более точного диагноза в ближайшее время будет проведена экспертиза. Знакомые священника отмечают, что он никогда не жаловался на здоровье. По некоторым данным, отец Всеволод страдал от астмы и пользовался ингаляторами, когда нервничал. В день своей смерти, отмечают очевидцы, священник был бодр, пребывал в хорошем настроении.

«То, что отец Всеволод ушел после Божественной литургии, говорит о том, что он был в состоянии примирения с Господом», – заявил газете ВЗГЛЯД протоиерей Андрей Новиков, комментируя известия о кончине настоятеля московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот протоиерея Всеволода Чаплина.


чаплин целует

«Ушла целая эпоха церковной жизни. Отец Всеволод работал очень много и продуктивно (на фото!!!) в 1990-е, в 2000-е годы. До 2015 года он возглавлял Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата», – напомнил настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве о.Андрей Новиков.

«С ним не всегда можно было соглашаться. Но он был человеком консервативных взглядов. И у нас были достаточно общие позиции по украинскому вопросу, по защите русских и православия на Украине», – отметил о. Андрей.

По его словам, когда уходит пастырь – это всегда скорбь. «Он многое сделал для того, чтобы православие утверждалось в жизни нашего общества. Потому его уход – это большая утрата для всех, кто его знал. А знала его вся Россия и соседние страны», – подчеркнул прот. Андрей Новиков.

«С другой стороны, то, что отец Всеволод ушел после Божественной литургии… говорит о том, что он был в состоянии примирения с Господом. Значит Господь призвал его. Царство Небесное и вечный покой», – заключил протоиерей Андрей Новиков.


В других СМИ также приводятся несоответствующие действительности факты:

Председатель Союза православных граждан (СПГ) и главный редактор журнала «Православная беседа» Валентин Лебедев подтвердил информацию, что священнослужитель умер от сердечного приступа. Он сел на лавочку у храма после завершения литургии.

Но ведь смерть священника наступила в 16 час. 30 мин., тогда как Литургия заканчивается до полудня. Служба в воскресенье 26 января началась в 8-30. Значит, она окончилась к 10 часам утра. Так куда же отправился отец Всеволод после совершения Божественной Литургии?

чаплин2020-111

На этот вопрос нам помог ответить художественный руководитель Московского Художественного академического театра имени М. Горького Эдуард Бояков:

Умер отец Всеволод Чаплин.
Сегодня он был в театре, на «Открытых сценах», на просмотре и обсуждении фильма про женское начало…Через час после этого, в 16-30, умер… - написал директор театра в своём ФБ.


Речь идёт о показе фильма «Женское начало русской философии» режиссера Андрея Ирышкова (см. видео). Участницы состоявшегося затем круглого стола - выпускницы философского факультета, обсудили понимание женщины в разные периоды философии, роль «Софии» в русской философии, а также проанализировали современные западные философские феминистские доктрины и их потенциал для современного российского общества.

чаплин2020-16

Примечательно, что о премьерном показе оккультно-феминистского фильма с участием голых (!!!) баб (в прозрачных платьях) на своей странице ВКонтакте сообщил бывший главный редактор телеканала «Царьград ТВ» Александр Дугин, известный философ-гностик, сочувствующий как язычникам, так и старообрядцам, поддерживающий идеи национал-социализма и фашизма и одновременно изучавший мистические традиции иудаизма (цитата):

Я положительно отношусь к религиозному сионизму, к еврейским социалистическим тенденциям. Такие фигуры как Трумпельдор или Жаботинский мне очень нравятся. Кроме того, я с огромным интересом изучал материалы по духовным и мистическим традициям иудаизма,

но при этом позиционирующий себя православным христианином.

чаплин2020-15
чаплин2020-14

Совсем недавно на тех же «открытых сценах МХАТА» Дугин, возглавил так называемый «философский перфоманс» под названием «Антропология Хоровода», переросший по сути в полноценный сатанинский шабаш.

Вот в такое сатанинское логово отправился отец Всеволод Чаплин после Божественной Литургии 26 января, за что по всей вероятности и поплатился жизнью.

чаплин2020-10

Ну а вчера по свидетельству журналистки телеканала «Спас» Елены Жосул на одной из открытых сцен МХАТа отмечали 9 дней со дня кончины священника. Играли на гитаре, пели песни…

чаплин2020-13
на фото: крайняя слева Елена Жосул, МХАТ , 3 февраля 2020 года






Псевдоправославная писательница Майя Кучерская, автор оскорбительной пародии, наглой и зловредной писанины «Современный Патерик» в форме притчи написала на наш взгляд наиболее точную характеристику безвременно ушедшему отцу Всеволоду:

чаплин2020-11
P.S. А может было бы безопаснее вместо «женского начала» сходить на занятия по йоге?

чаплин2020-12

Tags: Всеволод Чаплин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments