Макарушка (makaryshka) wrote,
Макарушка
makaryshka

Category:

9 февраля упал знаменитый Мамврийский дуб в Хевроне, который должен был стоять до Армагеддона


«Дуб же тот святой рядом с дорогой; когда там идешь, по правую руку; и стоит, красив, на высокой горе. А вокруг корней его внизу Бог вымостил мрамором белым как пол церковный. Вымощено около всего дуба того хорошего; посреди этого помоста вырос дуб святой из камня этого, удивительный! Дуб этот не очень высок, раскидист очень и густ ветвями, и плодов на нем много. Ветки же его низко к земле склонились, так что муж может, на земле стоя, достать его ветки. Окружность его в самом толстом месте две сажени, а высота его ствола до ветвей - полторы сажени. Удивительно и чудесно, что столько много лет стоит дерево то на такой высокой горе и не повреждено, не искрошилось!», - говорится в трудах Даниила Пелестинского от начала XII века.

Мамври́йский дуб, или Дуб Авраама - дерево, под которым, согласно Библии, Авраам принимал Бога. Библия сообщает, что «явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного» (Быт. 18:1). Авраам предложил трём ангелам, явившимся ему в образе путников: «отдохните под сим деревом» (Быт. 18:4).

Это вечнозелёный палестинский дуб (лат. Quercus calliprinos), которому, более 5000 лет.Христиане, иудеи и мусульмане отождествляют этот район с «дубравой Мамре» Ветхозаветных времен, собственно отсюда и название дуба Мамврийский.

Несмотря на все старания сохранить дуб, они оказались тщетными...

Tags: Апокалипсис, это интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments