Макарушка (makaryshka) wrote,
Макарушка
makaryshka

Categories:

Горе тому, кто одно слово прибавит к сему или убавит

«Что приняла и облобызала Святая Церковь – все для сердца христианина должно быть любезно. Что Церковь положила на семи Вселенских Соборах – исполняй.

Горе тому, кто одно слово прибавит к сему или убавит.

Наша Церковь не имеет никакого порока; горе тому, кто дерзнет внести какие–нибудь изменения в Богослужение и уставы той Церкви, которая есть (столп и утверждение Истины) и о которой Сам Спаситель сказал, что даже врата ада не одолеют ее; т.е. что она пребудет неизменно до конца – до второго пришествия.

Всякое желание внести якобы усовершенствование, изменения в правила и учение Св. Церкви, есть ересь, желание создать свою особую Церковь по измышлению разума человеческого, отступление от постановления Духа Святого и есть хула на Духа Святого, которая не простится во век.

Хранит Господь, яко зеницу ока Своего, людей Своих, то есть православных христиан, любящих Его и всем сердцем, и всею мыслию, и словом и делом, день и нощь служащих Ему. А таковые есть хранящие всецело все уставы, догматы и предания нашей Восточной Церкви Вселенской и устами исповедающие благочестие, Ею преданное».

Преподобный Серафим Саровский

Tags: Закон Божий, Серафим (Саровский), Устав, Церковь, модернизм, обновленчество, поучения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments