Макарушка (makaryshka) wrote,
Макарушка
makaryshka

Про "бывшего спецназовца"


Шел однажды мимо учебки, где подготавливают спецназ, этакий хлипкий ботан. Остановился, присмотрелся к бравым хлопцам. Примерил в уме на себя их береты, бравую выправку, крепкую мускулатуру.

И вот он уже видит себя в бронижилете, с автоматом, спасающим плачущих детей из лап террористов, которые их уже много дней держали в заложниках. Мужественный ботан врывается в заминированное здание, в момент ликвидирует всех преступников, поднимает на руки детей - а их там пять человек! - и выбегает на улицу, слыша за своей спиной взрывы.

Ботан снял панамку и вытер вспотевший лоб. Расправил плечи.

В следующем сюжете он уже стоит на приеме у Президента и тот, улыбаясь, вручает герою заслуженную награду.

Ботан, воодушевившись видением, твердым шагом направился записываться в спецназовцы.

Как его приняли - об этом история умалчивает. Известно лишь то, что после первого прыжка с самолета, ботан долго стирал штаны под дружный гогот мОлодцев в голубых тельняшках. Затем пол ночи ревел, когда генерал, увидевший болтающегося ботана на турнике, велел увеличить ему время, отведенное на ОФП. Отжавшись пару раз на асфальте, ботан вдрызг разбил лоб, очки и выбил два передних зуба. Но это не все! Во время тренировки по рукопашному бою один из товарищей подбил ему глаз, вывернул руку и сломал палец, которым ботан, в момент задумчивости, любил поковырять в носу.

Следующей ночью, пока все спали, ботан выполз из учебки и, ковыляя, побрел домой. Дома ботан взял бумагу, ручку и написал книгу: "Исповедь бывшего спецназовца".

Тут и сказочке конец...

Tags: притчи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments